Открытие ресторана McDonald's требует значительных инвестиций и соблюдения строгих стандартов компании. Рассмотрим ключевые этапы создания франчайзингового предприятия сети.

Содержание

Требования к франчайзи

КритерийТребование
Первоначальные инвестицииОт 2 до 5 млн долларов
Опыт в ресторанном бизнесеЖелателен
Финансовая устойчивостьПодтвержденная ликвидность
Готовность работать по стандартамОбязательно

Основные этапы открытия

  1. Подача заявки на франшизу
  2. Рассмотрение кандидатуры
  3. Обучение в Hamburger University
  4. Выбор и подготовка места
  5. Строительство и оснащение
  6. Найм и обучение персонала
  7. Открытие ресторана

Требования к помещению

ПараметрСтандарт
Площадь земельного участкаОт 1000 м²
Площадь здания250-400 м²
Парковочные места25-50 мест
Подъездные путиУдобная транспортная доступность

Технологические требования

  • Специальная вентиляционная система
  • Раздельные зоны для разных процессов
  • Современное кухонное оборудование
  • Система канализации с жироуловителями
  • Электроснабжение 380В

Финансовые условия

Статья расходовСумма
Паушальный взнос45 000$
Роялти4-8% от оборота
Рекламные отчисления4-5% от оборота
Строительство1-3 млн$

Срок окупаемости ресторана McDonald's составляет в среднем 5-7 лет. Все сотрудники проходят обязательное обучение по стандартам компании. Меню и система поставок строго регламентированы головным офисом.

Другие статьи

Что значит "штраф погашен": полное разъяснение и прочее